フーディストノートアプリ

濃厚でおいしい♪居酒屋風おつまみには、レバーがオススメ!

濃厚でおいしい♪居酒屋風おつまみには、レバーがオススメ!
強肝剤の役割があると言われているレバーは、お酒のおつまみにはピッタリ。ひと工夫することで、旨味がギュッとつまった居酒屋風のおつまみに変身しちゃうんです♪そこで今回は、おもてなしにもオススメの、レバーを使った濃厚おつまみレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/04
2021/10/07
view

パテ

レバーにブランデーやバターを加えれば、濃厚絶品なパテの出来上がり☆胡桃を入れることで、深みのあるコクが加わります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/147574/recipe/833344

バルサミコ煮

赤ワインやバルサミコ酢で煮込んだレバーは、てりてりツヤツヤ☆お酒がすすむ一品に♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9984/recipe/3657

甘辛煮

和風のタレで煮込んだレバーは、甘辛さが後を引きます!たっぷり入れた生姜が良いアクセントに☆

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/943922

塩麹オイル漬け

塩麹に漬け込み、茹でた後はオイスターソース入りのオイルに漬けるだけ☆飲んべえさんにはたまらない一品です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/76840/blog/13638487

味噌漬け

茹でたレバーを味噌に漬け込めば、レバー感がマイルドに☆ほんのり味噌の風味が香ります♪日持ちするので、作り置きもできますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/96106/blog/14866611

身体をいたわりつつ、お酒は楽しくおいしく飲みたいですね♪濃厚なレバーのおつまみは、パンやご飯にも合うので、お酒を飲まない方にもおすすめです☆ぜひお試しください♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事