揚げ物だって夏仕様!【ナンプラー】でつくる鶏の唐揚げレシピ
今回はナンプラーを下味に使う鶏の唐揚げレシピをご紹介します。アジアの暑い地域でよく使われていることからもわかる通り、ナンプラーは暑い夏の料理と相性がいいんです!暑さでバテバテのときは避けがちな唐揚げも、ナンプラーの旨味と独特の香りで箸がすすむこと間違いなしです!
2016/07/18
2021/10/07
view
2つの調味料プラスで一気に南国気分♪
タイのガイ・トート(鶏の唐揚げ)風
スパイスでエスニック度アップ!
味のバランスが抜群!
クセのある砂肝も攻略♪
いかがでしたか?ナンプラーは意外にも他の調味料とよく調和し、鶏の唐揚げをさらに美味しくしてくれます。暑い夏のおかずやおつまみに是非つくってみてくださいね♪