料理のお手軽アクセントになる!「ポンジュース」活用レシピ
今回はポンジュースを使ったお料理レシピをご紹介します。「え!?みかんのジュースを料理に!?」とぎょっとする方もいらっしゃるかもしれませんが、甘味料は使用せずに甘い温州みかんなどを使ってつくった果汁100%のポンジュースは、簡単に風味を出したり、彩りを出したり、お肉の臭みを消したり…と意外と使えるんです。コンビニやスーパーで手に入りやすいのも魅力的♪是非チェックしてみてください。
2016/06/19
2021/10/07
view
ただの煮物だと思って口に入れたら…
いつものキャロットラペも変わる!
酸っぱいものが苦手な方にもオススメ☆
目にも口にも美味しい酢豚
ごはんにだって使えますよ~!
前菜からメインまで、ポンジュースを使える料理って結構ありますよね。食べてみればポンジュースの魅力に開眼するはず。ダマされたと思って是非お試しください♪