さっぱり絶品!オクラの冷製ねばねばパスタレシピ
国内産のオクラは6~8月にかけて収穫期を迎える、夏季が最も美味しい野菜です。今回はオクラを手軽に取り入れられて夏も感じられる「冷製パスタ」レシピをご紹介します。旬なオクラの"ねばねば"に様々なパスタソースがよく絡んでとっても美味しいですよ♪
2016/06/05
2021/10/07
view
簡単&具沢山&ヘルシー!
シンプルに旬を味わう通なパスタ
さっぱりだけどうまみたっぷり♪
叩いてねばねば度アップ!
さっぱり味と濃厚味のバランスが絶妙!
オクラの”ねばねば”は食感を楽しませてくれるだけでなく、コレステロールを下げたりお腹の調子を整えたりしてくれる効果もあると言われています。体調を崩しやすいこれからの暑い時期に、是非お試しあれ♪