三つ葉が主役!春のさっぱり簡単レシピ
香りがたつ香味野菜で、お吸い物や飾りなど、普段はちょっとだけしか登場しない、脇役的存在の「三つ葉」。じつは春が旬の食材だってご存知でしたか?香りや食感をより楽しむことができる上、ビタミンやカリウムなども豊富なので、ぜひこの時期にいっぱい食べて欲しいところ。今回は、そんな「三つ葉」をたっぷり使った美味しいレシピをご紹介します。とても簡単なので、ぜひ試してみてください。
2016/04/04
2016/04/04
view
これぞ“三つ葉が主役”の簡単ナムル
たっぷり三つ葉と大葉の塩昆布漬け
三つ葉ときのこたっぷり!レンジで簡単調理も♪
彩りも鮮やか!三つ葉とかまぼこのわさび醤油あえ
野菜食べさせテク♪鶏肉と三つ葉の梅ドレ和え
普段脇役になりがちな三つ葉をたっぷりと使ったレシピです。火の通りが早いので、ぱぱっと作れるところも魅力。覚えておけば、とっさのおつまみにも大活躍!早速今日の夕食にいかがですか?