フーディストノートアプリ

じんわりあったまる♪「大根×がんもどき」のシンプル煮物

じんわりあったまる♪「大根×がんもどき」のシンプル煮物
寒い季節はおかずも温かなものが食べたくなってきますね♪今回は味がよくしみた「大根とがんもどき」が主役の煮物の作り方をご紹介します。シンプルな材料で作れる定番の味はほっとするおいしさ。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
pon
pon
2025/01/05
2025/01/05
view

大根とがんものことこと煮

がんもどきと下ゆでしておいた大根をお出汁で煮込むだけ♪煮込み時間10分ほどで、味しみ煮物ができあがりです。

大根とがんもどきの白だし煮

大根はレンジで下ゆですれば時短に◎。白だしで味付けも簡単です。冷めてもおいしく、煮汁を切ればお弁当にもおすすめ♪

大根とがんもどきのめんつゆ煮

大根をめんつゆで煮たら、仕上げにがんもどきを加えます。しょうがの効いたあっさり味。さっぱりとして箸がすすみます♪

大根とがんもどきの煮物 柚子こしょうだれ

白だしで煮た大根とがんもどきを、柚子こしょうとレモンのたれでいただきます。仕上げにオクラを加えれば彩りもアップです。

がんもどきのみぞれ煮

出汁つゆを含んだがんもどきがおいしい♪甘辛い味付けと大根おろしのさっぱり感がマッチします。からしを添えても◎。

煮物作りは市販の白だしやめんつゆを使えばより簡単に◎。フーディストさんのおすすめレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「大根」の人気ランキング
新着記事