じんわりあったまる♪「大根×がんもどき」のシンプル煮物
寒い季節はおかずも温かなものが食べたくなってきますね♪今回は味がよくしみた「大根とがんもどき」が主役の煮物の作り方をご紹介します。シンプルな材料で作れる定番の味はほっとするおいしさ。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/01/05
2025/01/05
view
大根とがんものことこと煮
がんもどきと下ゆでしておいた大根をお出汁で煮込むだけ♪煮込み時間10分ほどで、味しみ煮物ができあがりです。
大根とがんもどきの白だし煮
大根はレンジで下ゆですれば時短に◎。白だしで味付けも簡単です。冷めてもおいしく、煮汁を切ればお弁当にもおすすめ♪
大根とがんもどきのめんつゆ煮
大根をめんつゆで煮たら、仕上げにがんもどきを加えます。しょうがの効いたあっさり味。さっぱりとして箸がすすみます♪
大根とがんもどきの煮物 柚子こしょうだれ
白だしで煮た大根とがんもどきを、柚子こしょうとレモンのたれでいただきます。仕上げにオクラを加えれば彩りもアップです。
がんもどきのみぞれ煮
出汁つゆを含んだがんもどきがおいしい♪甘辛い味付けと大根おろしのさっぱり感がマッチします。からしを添えても◎。
煮物作りは市販の白だしやめんつゆを使えばより簡単に◎。フーディストさんのおすすめレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「大根」の人気ランキング
新着記事