簡単・ヘルシー・コスパよし!レンジで3分「バター醤油きのこ」のスピードレシピ
「火を使わないてぬきレシピ」を紹介する人気フーディスト・てぬキッチンさんのフーディストノート公式連載。今回は、「バター醤油きのこ」のレシピをご紹介いただきます。材料をすべてボウルに入れて、レンジ加熱して調味料と和えるだけ!バター醤油で間違いないおいしさの一品が簡単に作れます。
2024/11/15
2024/11/14
view
こんにちは。てぬき料理研究家のてぬキッチンです。
今日は、きのこを使った電子レンジで速攻で作れる一品をご紹介します。
材料を全部ボウルに入れて電子レンジで加熱して調味料をからめるだけなので、難しい工程は一切なし!
きのこに旨味たっぷりのベーコンを加え、バター醤油で味付けしました!どう考えても絶対においしい、間違いのない組み合わせです!
おつまみにはもちろん、もう一品欲しいときにもぴったり!ぜひぜひお気軽にお試しください♪
「バター醤油きのこ」のレシピ
調理時間
10分
分量
1~2人分
材料
しめじ…50g
まいたけ…100g
ハーフベーコン…4枚
A バター…5g
A しょうゆ…小さじ1
A 顆粒コンソメ…小さじ1/4
作り方
1. しめじとまいたけは石づきを取り、耐熱ボウルほぐし入れる。ベーコンはキッチンバサミで7mm幅に切り同じ耐熱ボウルに入れる。
2. ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを入れて混ぜ合わせて完成。
POINT
・きのこは分量が150gになればお好みのものでOKです
本日はきのこを使った超簡単な電子レンジレシピをご紹介しました!
10分以内で速攻でできるのに、バター醤油の味付けが後を引くやみつきの味わいに!ぜひぜひお試しください。
また来月も超簡単なてぬきレシピを紹介させていただきます。
最後までご覧いただきありがとうございました!