お粥以外も!七草の日に食べたい「七草リゾット」のレシピ
1月7日は「七草の日」。無病息災とごちそう続きの胃を休めるため、春の七草をお粥にして食べる習わしがあります。スーパーなどでも七草セットが売られ、気軽に手に入れることができますが「お粥の淡白な味が苦手」、「バリエーションがほしい」という方も多いのではないでしょうか?そんな方には七草粥を洋風にアレンジしたリゾットレシピがオススメ。お好みのレシピを見つけてぜひ作ってみてくださいね。
2016/01/07
2021/10/07
view
ブイヨンベースでシンプルに
コンソメスープで優しい味に
ベーコンとニンニク使用なのに、さっぱり味
チーズたっぷりで濃厚!
余ったトマトジュースで!七草トマトリゾット
いかがですか。七草粥を洋風にアレンジした七草リゾットのレシピをご紹介しました。ブイヨンやコンソメを使ったり、さまざまなアレンジがあるので、いつもお粥しか作らないという方は気分を変えてぜひ挑戦してみてください。