余ったら有効活用!かまぼこの簡単アレンジレシピ

余ったら有効活用!かまぼこの簡単アレンジレシピ
かまぼこが、「たくさん余ってしまってどうしよう」というときには、簡単なアレンジレシピに挑戦してみませんか。ちょっとしたひと手間を加えることで、ご家族にも喜ばれる美味しいおかずやおつまみに早変わりしますよ。
フーディストノート
フーディストノート
2016/01/04
2021/10/07
view

お正月の余り物で!三つ葉とかまぼこのわさび醤油あえ

軽く湯通しした三つ葉とかまぼこに調味料を和えるだけ!お雑煮用の三つ葉が余った時にも役立つレシピです♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/recipe/777939

彩りがキレイなたことかまぼこのシーフードサラダ

かまぼこの他、レタスや三つ葉、オクラなどの野菜とボイルしたたこを合わせれば、おしゃれなシーフードサラダが完成します。ドレッシングはお好みでどうぞ。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/17666/recipe/138650

見た目もかわいい!かまぼこ入りの卵焼き

シンプルな卵焼きが一気にかわいらしくなるアイデアレシピです。青ネギを加えれば、さらに豊かな彩りを楽しめます。お弁当のおかずにも最適です。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/38250/recipe/308622

かまぼこにアボカドときゅうりを合わせた梅昆布茶の和え物

アボカドの濃厚な味わいときゅうりのシャキシャキ感が楽しめる、先付風の上品な一品です。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/13691/recipe/9205

一瞬にしてできる!わさび漬けを使ったかまぼこサンド

わさび漬けをかまぼこに挟むだけで簡単に出来るおつまみです。醤油を少々つけると、また違った味わいを楽しめます。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/14358/recipe/144041

かまぼこは、彩りもきれいなので、アイデア次第でさまざまなおかずの材料として活用できて、とっても便利ですよ。いつもの食べ方に飽きたら、炒め物やサラダなどに加えて、飽きずに食べられるおかずを作ってみましょう。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事