相性抜群!「コンソメ×じゃがいも」の絶品洋風おつまみレシピ
煮物や炒め物などいろいろな料理に使える「じゃがいも」ですが、今回は「コンソメ」を使って味付けするレシピをご紹介します。ウインナーやベーコンなどとの相性もよく、お酒がどんどんすすむ洋風おつまみが作れるので参考にしてみてください。
2025/01/19
2025/01/19
view
「じゃがいもとベーコンのコンソメ煮」
相性のよいベーコンとの煮物。味付けはコンソメや最低限の調味料のみなので、素材の味を堪能できます。旨味がしみたじゃがいもは後を引くおいしさです!作り置きも可能とのことなので重宝しますよ。
揚げないポテト「新じゃがのコンソメチーズ」
みんな大好きなポテトが揚げずに作れるレシピです。じゃがいもはレンチンしてから両面を焼き、コンソメや粉チーズなどをシャカシャカとまぶします。調理中から楽しめるので盛り上がりそう♪
「じゃがいものコンソメカレーソテー」
じゃがいも1つで作れるソテーのレシピ。じゃがいもにコンソメやカレー粉などをまぶして焼いたら、特製のソースをかけて完成です。みそマヨソースとコンソメなどの組み合わせが絶妙でやみつきに!
おつまみに!「ジャーマンポテト」
定番のジャーマンポテトはやっぱりはずせないおいしさ♪にんにくチューブを熱し、具材を炒めてコンソメや塩こしょうで味付け。ベーコンなどの旨味がたっぷりしみたじゃがいもがたまりません!
***
とってもよく合う「じゃがいも×コンソメ」のレシピをご紹介しました。コンソメを使うことで簡単に旨味を加えられるのがよいですね。味がよくしみたじゃがいもはたまらないおいしさです。おうちでも試してみてください!