独特の風味が人気のゴルゴンゾーラは、料理に使えばさらに美味しさアップ!
世界三大ブルーチーズに数えられるゴルゴンゾーラは、クセのある香りと濃厚な味わいが楽しめます♪そのまま食べても美味しいですが、今回はそんなゴルゴンゾーラを使った料理レシピをご紹介!好きな人にはたまりませんよ!
2016/01/23
2021/10/07
view
甘みをギュッと閉じ込めた焼きキャベツに添えて
ソースにもトッピングにもゴルゴンゾーラたっぷり
生クリームを使えば濃厚なクリームソースの完成!
グラタンにゴルゴンゾーラを使えばリッチな味わいに
クリーミーなカキとゴルゴンゾーラは相性バツグン!
いかがでしょうか?
ちなみにゴルゴンゾーラは大きく分けて2種類あり、青カビが多くより味が濃くて辛いピカンテと、クリーミーな甘みを感じられるドルチェがあります。どちらも個性のある味なので、ご紹介したレシピを参考にお好きなゴルゴンゾーラで料理を楽しんでみてくださいね!