おいしさアップで時短にも♪揚げ大根のレシピ5選
これから冬にかけては、大根の美味しい季節ですよね。大根は煮てもよし、茹でてもよし、生で食べてもよしの万能野菜ですが、実は油で揚げると、甘みが増して美味しいんです。そのまま素揚げで食べてもいいですし、料理の素材として使うと、生のものを使うのとは全く別の味と食感になって面白いです。今回は、揚げ大根を使ったレシピをご紹介します。
2015/11/23
2021/10/07
view
揚げ大根をあんかけで♪
スタミナ派に!揚げ大根のニンニク和え
辛党に!揚げ大根のキムチ和え
時短!揚げ大根とかにかまの煮物
自然な甘みのあっさり味♪揚げ大根と牛肉の煮物
いかがですか。大根を揚げて調理することはあまりないと思うのですが、やってみると意外と簡単で、甘みが増し、時短料理にも使えてとても便利です。揚げる際には、あらかじめキッチンペーパーで水分をよくとり、あまり焦げ色がつかないうちに油から上げると、料理の見栄えがよくなります。ぜひお試しください。