フーディストノートアプリ

「さつまいもだけ」でこのおいしさ!小春さんの簡単おかず

「さつまいもだけ」でこのおいしさ!小春さんの簡単おかず
旬のさつまいもが主役の簡単レシピをご紹介します。教えてくださるのは料理研究家として幅広く活動中のフーディスト小春さんです。どれもシンプルで、さつまいものおいしさが引き立つアイデアぞろい♪毎日のおかずやおつまみ作りに、ぜひお役立てくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2024/11/11
2024/11/12
view

フライドさつまいも

さつまいもは10分ほどじっくり火を通すから、少ない油でもカリッと仕上がります。さつまいもの甘味とヤンニョムディップがマッチしておいしい♪

さつまいもとからしマヨの絶品サラダ

加熱はレンジで簡単♪粗熱が取れたら、マヨネーズやからしで和えます。隠し味の練乳でクリーミーな仕上がりに。

さつまいものガーリックバター炒め

シンプルな塩味に、にんにくやこしょうの香りがアクセント。油っぽくならず、常備菜としてもおすすめの一品です。

さつまいものバター醤油煮

蒸し煮にしたさつまいもはふわりと崩れるくちどけのよさが魅力です。冷めてもおいしく、お弁当にもおすすめと小春さん。

クルクル揚げさつまいも

薄切りのさつまいもをくるっと巻くとカリカリの食感に♪シンプルに塩だけで味付けて、さつまいもの風味を楽しみます。

さつまいもは煮ても炒めても揚げてもおいしく、いろいろなアレンジを楽しめそう♪小春さんおすすめのシンプルレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。

小春さん
小春さん
兵庫県在住の料理研究家。2001年より料理日記を開始し、現在はブログやSNSを中心にレシピを発信。作り置きやラクでおいしい料理レシピは、工程写真が多くていねい。よりおいしく作るポイントやライフハックなど、プラスアルファのプチ情報も必見です。
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「小春」の人気ランキング
新着記事