オシャレで簡単なじゃがいものガレットは、ごちそうからスイーツまでアレンジ豊富!
千切りにしたじゃがいもをフライパンで焼いたガレットは、表面はパリッと中はもちっとしていてお腹にもたまる優れもの♪ちょっとオシャレな昼食にも良いですし、トッピングやアレンジ次第でごちそうメニューに早変わりしますよ!
2015/09/29
2021/10/07
view
まずは基本!じゃがいものガレットの作り方
ベーコンエッグONで、おつまみにも朝食にもOK
大皿に乗せれば、ピザ風のごちそうメニューに
紫蘇で包んでかぶりつき!ビールのおつまみに
ガレットの上から卵を加えて具だくさんオムレツ!
いかがでしたか?
じゃがいもの千切りは形や大きさが多少不揃いでも大丈夫ですし、千切りが億劫な場合はピーラーやスライサーを使うと楽に作れますよ。
ご紹介したレシピを参考にして、ぜひじゃがいも料理のレパートリーに加えてくださいね。