女子大好きアレンジいろいろ♪食物繊維たっぷりのさつまいもサラダ
さつまいもは、いも類の中でも食物繊維が多く、抗酸化作用があるアントシアニンやクロロゲン酸を含んでいるので、昔から女子に愛される食品です。そのままおやつにするのもいいですが、おしゃれにアレンジして食卓に登場させちゃいましょう。さつまいもサラダなら、お惣菜としても、ちょっとおしゃれなランチの一品にもなりますよ。
2015/09/21
2021/10/07
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夏から秋にかけての、収穫したてのさつまいもは栄養価が高い、という特徴があります。3ヶ月ほど貯蔵すると甘味が増すので、秋から冬にかけて出回るさつまいもも美味しく頂けます。一年中出回っているさつまいもは、アレンジをかえて美味しいサラダにして召し上がってくださいね。