フーディストノートアプリ

止まらなくなるおいしさ!アレンジいろいろ「さつまいもチップス」レシピ

止まらなくなるおいしさ!アレンジいろいろ「さつまいもチップス」レシピ
さつまいもがあったら、スライスしてチップスにするのもおすすめです。ほろ苦いキャラメル味、甘じょっぱい塩バター味、さわやかなレモン風味など、アレンジもいろいろ楽しめますよ。食べくらべして、お好みの味を見つけても!
wasante
wasante
2024/11/20
2024/11/19
view

塩こしょうさつまいもチップス

パリパリ食感を出す秘訣は、水にさらしたらしっかり水気をとること。フライパンで揚げ焼きして、塩こしょうしていただきます。

塩キャラメルさつまいもチップス

砂糖と塩、バターで作る、ほろ苦いキャラメルがさつまいもチップスにピッタリ。ついつい手が伸びてしまう、食べすぎ注意のおいしさです。

オリーブオイルシュガーさつまいもチップス

スライスしたさつまいもに、オリーブオイルと砂糖を和えてオーブンへ。仕上げに塩をふったら、その甘じょっぱさにハマること間違いなしです!

塩バターさつまいもチップス

カラッと揚がったさつまいもチップスに、塩バターの風味と砂糖の甘みが絶妙にマッチ。カロリーを度外視しても、食べ続けたくなりますよ。

旨塩レモンさつまいもチップス

鶏がらスープの素とリキッドレモンの組み合わせが、意外にもさつまいもチップスの甘みを引き立てます。お酒のおつまみにもどうぞ。

さつまいもチップスはどれも、止まらなくなる味のものばかり。さつまいもがたくさんあるときの、大量消費にもおすすめです。時間に余裕がある休日に、ぜひ大量生産してみてはいかがでしょうか?ご家族みんなに、きっと喜ばれますよ。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

「おやつ」の人気ランキング
新着記事