止まらなくなるおいしさ!アレンジいろいろ「さつまいもチップス」レシピ
さつまいもがあったら、スライスしてチップスにするのもおすすめです。ほろ苦いキャラメル味、甘じょっぱい塩バター味、さわやかなレモン風味など、アレンジもいろいろ楽しめますよ。食べくらべして、お好みの味を見つけても!
2024/11/20
2024/11/19
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塩こしょうさつまいもチップス
パリパリ食感を出す秘訣は、水にさらしたらしっかり水気をとること。フライパンで揚げ焼きして、塩こしょうしていただきます。
塩キャラメルさつまいもチップス
砂糖と塩、バターで作る、ほろ苦いキャラメルがさつまいもチップスにピッタリ。ついつい手が伸びてしまう、食べすぎ注意のおいしさです。
オリーブオイルシュガーさつまいもチップス
スライスしたさつまいもに、オリーブオイルと砂糖を和えてオーブンへ。仕上げに塩をふったら、その甘じょっぱさにハマること間違いなしです!
塩バターさつまいもチップス
カラッと揚がったさつまいもチップスに、塩バターの風味と砂糖の甘みが絶妙にマッチ。カロリーを度外視しても、食べ続けたくなりますよ。
旨塩レモンさつまいもチップス
鶏がらスープの素とリキッドレモンの組み合わせが、意外にもさつまいもチップスの甘みを引き立てます。お酒のおつまみにもどうぞ。
さつまいもチップスはどれも、止まらなくなる味のものばかり。さつまいもがたくさんあるときの、大量消費にもおすすめです。時間に余裕がある休日に、ぜひ大量生産してみてはいかがでしょうか?ご家族みんなに、きっと喜ばれますよ。
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