冷蔵庫で眠ってるいかの塩辛は、案外お料理に使えちゃうって知ってた?
冷蔵庫の中でちょっぴり余ってしまった、いかの塩辛。たくさん食べるものでも無いし、微妙に余って困る…なんてこと、ありませんか?今回はそんな時に使える、いかの塩辛レシピを5つ厳選しましたので、どうぞご覧ください☆
2015/10/03
2021/10/07
view
生クリームと塩辛だけでOK♪簡単クリームパスタ
柚子胡椒の風味がさっぱり☆冷製カッペリーニ
味付け要らず!じゃがいものおやき
お酒がすすんじゃう魅惑!?のおつまみ
塩辛の旨みと塩気を活かした鶏モモ焼き
いかがでしたか?「いかの塩辛を料理に使う」って聞くとちょっと難しそうに感じますが、実は案外お料理に使えるんです♪
レシピの作者様の声を見ると「アンチョビが家に無くて、とっさに代わりに…」という人が多いみたいです。他にもアンチョビを使うレシピをいかの塩辛に置き換えてみて、新たなレシピを開拓してみるのも良いかもしれませんね!