フーディストノートアプリ

しおれかけの「大葉」を消費しながら絶品料理に!簡単レシピ

しおれかけの「大葉」を消費しながら絶品料理に!簡単レシピ
夏の料理を爽やかに仕上げてくれる「大葉」。傷み防止になるので購入したり育てている方も多いのでは?でもなかなか使い切れずダメにしてしまうことも。そこで今回は、1品で大量に消費できる絶品レシピをたっぷりとご紹介します!メイン料理からご飯やお肉に合うものまでよりどりみどりですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/15
2025/08/06

大葉パスタ

具材は大葉だけとシンプルなのに絶品!ガーリックバターの香りが程よくマッチして食欲をそそりますよ。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/s4-s4/entry-12056342562.html

カブと梅と大葉のごま塩オイル漬け

みじん切りしたカブと梅と一緒に漬けるだけで完成!ご飯に乗せるのはもちろん、豚肉に巻いて食べるのも◎。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/littleshef/entry-12093638540.html

大葉の佃煮

庭で育てていて大葉を使い切れない人におすすめ!お茶漬けやお弁当、おにぎりなど超万能な1品ですよ♪

↓レシピはこちら
https://foodistnote.recipe-blog.jp/recipe/fn/186836/

無駄なく食材が消費できると嬉しいですよね。大葉がなかなか減らないななんて時にぜひ作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事