しおれかけの「大葉」を消費しながら絶品料理に!簡単レシピ7選
夏の料理を爽やかに仕上げてくれる「大葉」。傷み防止になるので購入したり育てている方も多いのでは?でもなかなか使い切れずダメにしてしまうことも。そこで今回は、1品で大量に消費できる絶品レシピをたっぷりとご紹介します!メイン料理からご飯やお肉に合うものまでよりどりみどりですよ♪
2016/06/15
2021/10/07
view
大葉パスタ
カブと梅と大葉のごま塩オイル漬け
大根と大葉の昆布茶和え
大葉の佃煮
長いもと大葉のぶっかけそば
玉ねぎと大葉のナムルサラダ
大葉たっぷりベーコンチーズトースト
無駄なく食材が消費できると嬉しいですよね。大葉がなかなか減らないななんて時にぜひ作ってみてくださいね。