冷え込む夜に作りたい!とろっとやわらか「白菜のコンソメ煮」バリエ
白菜を何に使うか迷っていたら、甘くやわらかな白菜のコンソメ煮もおすすめです。お肉を加えたメインにもなるボリュームレシピから、パパッと作れるお手軽レシピまで、いろいろなレシピを集めました。温かい煮物がほしいとき、ぜひチェックしてみてください。
2024/11/14
2024/11/13
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白菜ベーコンチーズのコンソメ煮
耐熱容器に白菜やベーコン、ひき肉などの材料を重ね、レンジで10分。これだけで、まるでロールキャベツのような味に仕上がります。
ミルフィーユ白菜のマスタードコンソメ煮
豚肉の旨味とマスタードの風味が白菜にしみて、もりもり食べられるおいしさ。ご飯にはもちろん、パンやワインにもよく合います。
鶏肉と白菜のコンソメ煮
白ワインとにんにくの風味が決め手の、香り豊かなスープ煮です。あっさりとした味ながら、旨味もきいてご飯がすすみます。
白菜と厚揚げの柚子こしょうコンソメ煮
厚揚げとコンソメスープの相性も抜群です!柚子こしょうのさわやかな辛みが、甘くとろとろになった白菜のアクセントになっています。
白菜とトマトのコンソメ煮
白菜を角切りトマトとともに、コンソメスープで煮るだけ。シンプルな味付けなので、和洋、いろいろな料理に合わせやすいですよ。
今回ご紹介したレシピはどれも、白菜の大量消費にもおすすめです。白菜は生のままカットした状態で冷凍してけば、煮物やスープを作るときに時短で味がしみます。白菜を切りすぎてしまったときなどに、試してみてください♪
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