フーディストノートアプリ

冷え込む夜に作りたい!とろっとやわらか「白菜のコンソメ煮」バリエ

冷え込む夜に作りたい!とろっとやわらか「白菜のコンソメ煮」バリエ
白菜を何に使うか迷っていたら、甘くやわらかな白菜のコンソメ煮もおすすめです。お肉を加えたメインにもなるボリュームレシピから、パパッと作れるお手軽レシピまで、いろいろなレシピを集めました。温かい煮物がほしいとき、ぜひチェックしてみてください。
wasante
wasante
2024/11/14
2024/11/13
view

白菜ベーコンチーズのコンソメ煮

耐熱容器に白菜やベーコン、ひき肉などの材料を重ね、レンジで10分。これだけで、まるでロールキャベツのような味に仕上がります。

ミルフィーユ白菜のマスタードコンソメ煮

豚肉の旨味とマスタードの風味が白菜にしみて、もりもり食べられるおいしさ。ご飯にはもちろん、パンやワインにもよく合います。

鶏肉と白菜のコンソメ煮

白ワインとにんにくの風味が決め手の、香り豊かなスープ煮です。あっさりとした味ながら、旨味もきいてご飯がすすみます。

白菜と厚揚げの柚子こしょうコンソメ煮

厚揚げとコンソメスープの相性も抜群です!柚子こしょうのさわやかな辛みが、甘くとろとろになった白菜のアクセントになっています。

白菜とトマトのコンソメ煮

白菜を角切りトマトとともに、コンソメスープで煮るだけ。シンプルな味付けなので、和洋、いろいろな料理に合わせやすいですよ。

今回ご紹介したレシピはどれも、白菜の大量消費にもおすすめです。白菜は生のままカットした状態で冷凍してけば、煮物やスープを作るときに時短で味がしみます。白菜を切りすぎてしまったときなどに、試してみてください♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

「白菜」の人気ランキング
新着記事