フーディストノートアプリ

パリパリ食感でお酒が進む!餃子の皮で「おつまみチップス」レシピまとめ

パリパリ食感でお酒が進む!餃子の皮で「おつまみチップス」レシピまとめ
様々にアレンジできる「餃子の皮」が実は、最近とっても人気を集めています。そこで今回は、そのまま焼くだけで絶品おつまみになる「チップス」レシピをおすすめします!どんなディップやソースにも合う万能な1品。パリッとした食感が思わずクセになっちゃうかも?さっそくチェックしてみましょう♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/20
2025/01/30
view

餃子の皮チップス

基本のレシピ!フライパンに油を引いて焼くだけでOK。大勢分用意するホームパーティーにもいいかも♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/98029/blog/13842418

餃子の皮でかりんとうチップス

揚げた皮に煮詰めた黒砂糖をからめれば、パリパリかりんとうの完成!アーモンドを加えてもGOOD。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21832/blog/10949563

切り絵風チップス

皮を折りたたんで切り込みを入れれば、世界に1つの可愛いチップスに!ケチャップ&マヨをつけながら召し上がれ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/883907

【チップスのお供①】明太クリームチーズディップ

ここからはおすすめの組み合わせをご紹介。クリームチーズに明太子、マヨを混ぜるだけで濃厚ピリ辛ディップに☆

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/onya20121217/entry-12051873348.html

【チップスのお供②】味噌アボカドディップ

味噌と水切りヨーグルトを混ぜたアボカドディップ。ワインに合うので、酔いすぎ注意です!

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/hanachandape/entry-12036583342.html

【チップスのお供③】いくら、ツナ、紫蘇のディップ

餃子の皮はトースターで焼き上げヘルシーに!いくらを使った贅沢なディップでちょっとしたご褒美にも♪

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/my-recipe365/entry-11644760145.html

チップス自体にコショウやスパイスを振ってから焼くアレンジ術もおすすめ。とっても簡単なので思い立ったときや、小腹がすいたときにぜひぜひ作ってみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事