自宅でも本格パラパラ食感に!チャーハンを美味しくするコツまとめ
炒めるだけのチャーハンは簡単で自宅で作る人も多いはず。でもどうしても中華料理屋のようなパラパラ食感にできないことも…。そこで今回は、自宅でも簡単に実践できるコツを厳選してご紹介します!ちょっとのアレンジで、家族に褒められる絶品料理ができちゃうかも♪
2016/03/03
2021/10/07
view
①卵かけごはんを炒める
②最後まで一番強い火で炒める
③酒をごはんにふりかけて炒める
④固めにご飯を炊く
⑤マヨネーズをご飯に混ぜてから炒める
⑥炊飯器で仕上げる
⑦弱火で卵にじっくり火を通す
気になるコツやまだやったことにないコツはありましたか?好みの味に合わせてぜひぜひ試してみてくださいね♪