フーディストノートアプリ

生クリーム不要!日本人なら試したい「和風カルボナーラ」風レシピ

生クリーム不要!日本人なら試したい「和風カルボナーラ」風レシピ
パスタの王道「カルボナーラ」。濃厚で美味しいけれど、途中で飽きたり何よりカロリーも気になりますよね…。そこで今回は、“和風”にアレンジしたカルボナーラ風の絶品レシピを集めてみました!生クリームも使わず、ヘルシーに最後の1口まで楽しめますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/12/21
2025/08/06

薬味たっぷり和風カルボナーラ

かいわれ、大葉、三つ葉など好きな薬味をたっぷり乗せてみて♪ブロガーさんイチオシの1品で、試す価値ありですよ。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/machiko025/entry-11975422423.html

柚子コショウ味の和風カルボナーラ

辛党さん必見!ピリッとアクセントの効いた味はクセになること間違いなし。まいたけ、ベーコン、パスタの相性も抜群です♪

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/sumairugohan/entry-11198460253.html

かつお節香る和風カルボナーラ

かつおと豆乳を使って、あっさりと食べやすい味つけに。にんにくの風味が美味しさの秘訣かも♪

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/syurinnpi/entry-11557110234.html

和風カルボナーラうどん

麺をうどんに代えればより和風に!豆腐クリームでヘルシーに仕上げるのでダイエット中でも安心ですよ♪

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/kimama-ni-chika-life/entry-11965833191.html

目からウロコなレシピが盛りだくさんでしたが、気になるものはありましたか?1人ランチにも晩御飯のメインにもぴったりなので、早速挑戦してみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事