甘味がおいしい♪「かぼちゃの和風パスタ」レシピ5選
ごろっと食べ応えがあるかぼちゃはパスタの具材にするのもおすすめです。今回はかぼちゃの甘味が引き立ち、どなたにも食べやすい「和風パスタ」の作り方をご紹介します。どれも身近な材料で作れますので、ぜひ作り方を参考にしてくださいね。
2024/12/14
2024/12/14
view
かぼちゃとベーコンの和風パスタ
ベーコンを焼き、レンジ加熱したかぼちゃを合わせてめんつゆで味を調えます。唐辛子の辛味がアクセントに◎。
かぼちゃとしいたけの和風パスタ
ほくほくのかぼちゃと、甘辛味がよくしみたしいたけが相性ばっちり♪仕上げに黒こしょうをふって味を引き締めます。
蒸し焼きかぼちゃの柚子こしょうパスタ
かぼちゃをにんにくやしめじと一緒に蒸し焼きにし、スパゲティをからめます。かぼちゃの甘味と柚子こしょうの辛味がマッチしておいしい♪
かぼちゃの豆乳クリームパスタ
具材やソース作りはレンジにおまかせで簡単♪かぼちゃを混ぜ込んだソースは、豆乳にみそを加えたやさしい味わいです。
かぼちゃの和風カルボナーラ
つぶしたかぼちゃでソースにとろみが付いて、スパゲティによくからみます。味付けはめんつゆ1本で失敗知らず♪
ほっくりとした甘味がおいしいかぼちゃの和風パスタをご紹介しました。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「パスタ」の人気ランキング
新着記事