豆腐やパスタにも!試してみたい「お茶漬けの素」のアレンジレシピ
あんかけやっこ
①水、お茶漬けの素、片栗粉をよく混ぜる
— やすよママ(調理師) (@yasuyo357) July 6, 2023
②①を600wで1分
③②を取り出しよく混ぜる
④豆腐に③をかけてできあがり
温かいうちに食べても、冷めてからでも美味しい♪
お茶漬けの素で作ったあんを豆腐にかけていただくレシピです。まるで懐石料理屋さんで出てきそうな一品が電子レンジでパパッと作れてしまいますよ。あと一品ほしいときにも便利ですね♪
お茶漬けの素で絶品タコの和風ユッケ
【お茶漬けの素で絶品タコの和風ユッケ】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) January 18, 2023
①タコを食べやすいサイズにカットしてお茶漬けの素、にんにくチューブ、ごま油を加えて30分ほど漬ける
②大葉とネギを加える
③卵黄を落としてラー油をかけたら完成! pic.twitter.com/oppEWyhDlT
たこを使った、切って和えるだけの簡単レシピです。にんにくとごま油の風味も相まって、一口食べたらやみつきになること間違いなし♪わさびを加えるとよいアクセントになるとのことです。
レンジで10分パスタ
【保存必須】レンジで10分パスタ👩🍳
— うな🫧 (@una_petitprice) June 1, 2024
耐熱皿に❶水200ml❷塩ひとつまみ❸100gパスタ半分に折って入れる。ふんわりラップして袋の表示時間より1分長く600Wでチン!❹お茶漬けの素1袋❺ごま油小さじ1を入れて混ぜる。卵黄のせたら激ウマパスタ完成✨
失敗しないコツ&簡単にパスタ100gを測る方法は… pic.twitter.com/IBlJf3pqcJ
パスタを電子レンジで加熱して、お茶漬けの素と和えるレシピです。卵黄をくずしながら食べれば、和風でさっぱりした味わいにコクがプラスされます。パスタが水に全て浸かる耐熱容器で作ってくださいね♪
お茶漬け釜玉
再加熱がポイント!
— タケムラダイ/冷凍食品マイスター/電子レンジ料理研究家/商品開発コンサルタント (@dai_takemura) December 22, 2019
超簡単!超濃厚!超ふわふわ!
『お茶漬け釜玉』
冷凍うどんをレンチンしてお茶漬けの素と生卵を入れ、ギュインギュインかき混ぜたら、再び600Wで30秒加熱して更にギュインギュイン🌀🌀🌀
再加熱する事で濃厚になった卵を強烈にかき混ぜてふわふわに💭
簡単激ウマ😋 pic.twitter.com/heJ7Mb431b
続いては、釜玉うどんの味付けに使うレシピ!こちらも電子レンジで完成しちゃいますよ。ふわふわ卵にするコツは電子レンジで再加熱すること。濃厚な卵とお茶漬けの素の組み合わせが相性抜群です。
鯛だし茶漬けで炊き込みご飯
永谷園「鯛だし茶漬け」で炊き込みご飯をつくってみた!
ご飯に2合にお茶漬けの素2袋。麺つゆ大さじ1 と お酒大さじ2。二合分の水を入れたら、タラと刻んだ生姜を入れて炊くだけ。お好みで卵黄紅生姜わさびゴマ海苔をそえて完成です
鯛のだしを吸ったお米がうまい
タラが鯛に変わる錬金術レシピ!! pic.twitter.com/Jem2os8IT2— ななせなつひ (@nowar1024) September 13, 2019
鯛だし茶漬けとたらで作る絶品炊き込みご飯のレシピです。だしの旨味がきいて、たらがまるで鯛のような味わいに♪卵黄を落とせば宇和島名物「鯛めし」のようになるそうですよ。試してみたいですね!
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お茶漬けの素のアレンジレシピをご紹介しました!どれも試したくなるものばかりでしたね。ぜひみなさんも作ってみてください♪