パーティーにもおすすめ♪見ているだけで元気になれる「カラフルおやつ」7選
牛乳パックで気軽にできる!「寒天テリーヌ」
型いらずの簡単フルーツテリーヌ。牛乳パックでそのまま固めるだけできれいなテリーヌができあがります!牛乳寒天にぎっしりとフルーツがつまっていて、見た目もおいしさも楽しめて◎。
食べるのがもったいない♪「フルーツぎっしりゼリー」
フルーツをぎっしりと詰まったカラフルなゼリー。エンゼル型の艶やかで美しい見た目は食べるのがもったいないくらいです!型から取り出すときは、温かいお湯につけるか、ホットタオルで型を温めると取り出しやすくなるそうですよ。
おいしくて楽しい!「噴水フルーツポンチ」
ペットボトルのサイダーにメントスを入れると、噴水のようにしゅわ~とあふれる話題のフルーツポンチ。フルーツやアイスの実がサイダーに漬かって、食べておいしい作って楽しいこと間違いなしです♪
やさしい味わいの「豆乳とベリーの麹甘酒カッサータ」
イタリアの伝統的なスイーツ「カッサータ」。生クリームとクリームチーズのベースにドライフルーツやナッツを混ぜ合わせて冷やし固めて作ります。今回ご紹介するレシピは甘酒と豆乳を使うことでやさしい味わいが楽しめますよ♪
10分で冷凍庫へ!「極カッサータ」
材料を混ぜ合わせるだけで簡単にできるのに、とてもおしゃれに♪マンゴーのビビットな黄色が白いクリームによく合います。ブレンダーやミキサーで混ぜるとふんわりした食感になりますよ。
混ぜて冷やすだけで簡単♪「ぷるしゅわクリームソーダゼリー」
材料はとても少なく、かき氷シロップ・炭酸水・ゼラチン・水だけ!甘いのが好きな方はかき氷シロップを増やして、炭酸水を減らして合計300mlにするとよいそうです。いろいろなかき氷シロップを使って作っても楽しいですね。
カラフルフルーツがきれいな「フルーツ牛乳寒天ケーキ」
15cmのケーキ型に作るフルーツ牛乳寒天です。フルーツをカットするときに、表面に並べるフルーツだけ輪切りにするなど、見た目を意識するときれいな断面に♪牛乳寒天に練乳が入っているので、濃厚クリーミーな味わいになっています。
***
見ているだけで楽しくなる「カラフルおやつ」のレシピをご紹介しました!他にも「フーディストノート」の公式Instagramでは人気フーディストさんの素敵なご投稿を紹介しています♪ぜひ、チェックしてみてくださいね。