これが我が家の味!「だし醤油」を手作りしてみよう
日本の食卓に欠かせない醤油に、風味を効かせた「だし醤油」は、今やどの家庭でも見かける万能調味料。簡単に手作りでき、市販品に勝るとも劣らない自家製「だし醤油」にトライしてみませんか?
2017/05/10
2021/10/07
view
基本の「自家製だし醤油」
鰹節はどんなものを使う?
干し椎茸を加えてみたら…
にんにくのパンチで!
和食中心の食卓には、生姜の風味を!
ごく普通のお献立なのに、なんだかとってもおいしい!「だし醤油」には、お料理を引き立ててる、そんなチカラが秘められている気がします。少しだけ手間をかけ、ずっと使える「我が家の味」をぜひ!