フーディストノートアプリ

これはウケそう!イタリア生まれの「グリッシーニ」をパーティーに!

これはウケそう!イタリア生まれの「グリッシーニ」をパーティーに!
本場イタリアでは、パンの部類に入るという「グリッシーニ」。細長く、カリッとした食感が特徴で、日本ではポッキー状のスナックとも表現されます。食べやすく、腹持ちも良い。お酒のおともにも、子どもたちの主食としてもナイス。これ、パーティーシーンに最適です!
フーディストノート
フーディストノート
2017/03/16
2021/10/07
view

発酵不要!基本の手作り「グリッシーニ」

パンの仲間といっても、必ずしも発酵させる必要はなし。時間に限りがあるシチュエーションでも、気軽に手作りできます。

お子さま用には、胡椒を控えめに。生ハムの塩気も考慮した、塩分控えめの「グリッシーニ」はこちら。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/45408/recipe/1049701

カレー風味が香ばしい!捏ねずに作る「グリッシーニ」

捏ねずに、ヘラでざっくり混ぜる方法も。カレー粉とスパイスソルトが香ばしい「グリッシーニ」は他の味へのアレンジも可能なので、数種類作ってパーティーに出せば喜ばれますよ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/37571/blog/14960425

女子が喜ぶ!スイーツ系「グリッシーニ」

チョコチップやあんこをサンドした、デザート寄りの「グリッシーニ」も。和洋折衷…で好き嫌いにも対応できそうなアイデアです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/77556/blog/16560585

乾物を使った、和風「グリッシーニ」も絶妙!

なかなか思いつかない組み合わせだけど、絶対に美味しいこと間違いなし!わかめと鰹節、ドライトマトとごまの意外なコンビネーションを「グリッシーニ」に。お料理上手と言われること間違いなし。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22111/blog/15261489

これは簡単!パイシートで「グリッシーニ」風

ズボラさんには、材料3つ・レンチンでO.K!のグリッシーニ風をご紹介。これならパン作りの経験がなくても、時間がなくても挑戦できるはずです。


▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/34874/blog/14569820

手軽に挑戦できるフィンガーフードのアイデアは、沢山ストックしておきたいもの!
パンのように堅くなることもなく、冷めても美味しい…というのもポイントが高いんですよ。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事