おつまみに!おやつに!「グリッシーニ」のカリカリ食感がやめられない!
![おつまみに!おやつに!「グリッシーニ」のカリカリ食感がやめられない!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0d/ec/bfd1bc28c7957393aadc110cad9f6e5e89000dec.850x0.cut.jpg)
細長いスティック状の形が特徴的なパン、グリッシーニ。パンだから作るの難しそう…と思いきや、二次発酵が不要なので実は簡単に作れるんです。生地にいろんなものを練りこんでお好みのグリッシーニを作ってみて!初心者でも簡単に作れるグリッシーニのレシピを紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/04/29
2021/10/07
view
青海苔&紅生姜のグリッシーニ
バジルとトマトのグリッシーニ
全粒粉入りグリッシーニ3種
レーズンたっぷりグリッシーニ
紹介したレシピの他にも、ネギ×粉チーズ、ココア×ナッツ×ドライフルーツ、わかめ×かつお節、すりおろし人参入りのグリッシーニなど、生地に混ぜ込む具材の組合せのバリエーションは豊富!ぜひお手製グリッシーニとお酒のマリアージュを楽しんで下さいね!