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塩気が決め手!いつもの野菜と「ザーサイ」を合わせたスピードおつまみ!

塩気が決め手!いつもの野菜と「ザーサイ」を合わせたスピードおつまみ!
たまに買ってみるものの、その後は冷蔵庫に余らせがちな「ザーサイ」。お酒好きさんには、あるある!なシチュエーションかも?いつものおかずや、地味な野菜の副菜にちょい足しして、パンチの効いたおつまみにチェンジさせてみましよう。
フーディストノート
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2017/01/27
2021/10/07
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もやしとザーサイのナムル

ザーサイの塩気とコリコリした食感は、シンプルな和え物のアクセントにもってこい。濃いめに味付けをしたここちらのもやしナムルなら、作り置きもOKです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15394737

三つ葉とザーサイの箸休め

香りの強いお野菜も、ザーサイと合わせることで食べやすくなることが。お醤油とごま油で味を整えた、食べやすい三つ葉の和え物です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14358/recipe/631762

じゃがいもとザーサイのこってり炒め

マヨネーズでじゃがいもを炒めた、それだけでも十分ビールが進みそうなアイデアおつまみ。でもやっぱり決め手はザーサイのピリっとした辛味。こってり+ピリ辛の組み合わせで、お酒が進みすぎるよう。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/2140

丸ごとカブのザーサイ和え

旬のお野菜の甘みを引き立てるのも得意なザーサイ。黒酢やラー油、ごま油など主張のある調味料ともよく馴染みます。

▼レシピはこちら
http://recipe-blog.jp/profile/40739/blog/14236099

にんじんとセロリのザーサイ和え

ザーサイで和えると、中華風の味付け一辺倒?…そんな時は目先を変えて、こんなアイデアも。オリーブオイルで少し洋風の香り付けをプラスした和え物です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19244/blog/13291916

何かが足りない…という時にも「ザーサイ」の塩気で味がまとまることも。塩分が多いものもあるので、調味料の量は加減して。少しだけ残ったザーサイ、無駄にはしませんよ!

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