「怪味ソース」もう試した?まずは王道の「鶏肉」で挑戦!
昨年頃より、じわりブームが広がっている「怪味ソース」という言葉。怪しい味と書いて「かいみ」だなんて、どんなお味なのか気になるところ。もとは中国四川生まれのこのソース、「怪味鶏」というお料理で親しまれているそうです。今回は、鶏肉が主役の「怪味レシピ」をご紹介しましょう。
2016/11/29
2021/10/07
view
唐揚げにぴったりの「怪味ソース」
下味にもソースにも「花椒塩」を使って
さっぱり棒々鶏にも「怪味ソース」を!
炊飯器で作る蒸し鶏に「怪味ソース」を添えて
ミックススパイスを使えばお手軽!
市販の調味料を使うもよし、自分好みにアレンジするもよし。まだ未体験の人、まずは「怪味」×「鶏肉」鉄板の組み合わせを体験してみて!