味わってほしいこの甘さ!春の葉野菜は「プチヴェール」押し
「プチヴェール」は、芽キャベツとケールを交配させた、まだ歴史も比較的浅いお野菜。ケールと聞くと苦そうなイメージですが、そんなことはありません。「プチヴェール」の注目すべき最大の特徴はその甘さ。クセもなく食べやすいと話題です。
2016/03/10
2016/03/10
view
プチヴェールのワサビヨーグルトドレッシング
プチヴェールのころころ肉巻き
人参とプチヴェールのソテー
プチヴェールのキッシュ風
プチヴェールと新じゃがのクワトロ・フォルマッジョ
フランス語で「小さな緑」という意味の「プチヴェール」。年々と生産量も増えおり、見かけたことがある人も多いでしょう。今冬はぜひ、この甘いお野菜をお試してみて。