ちょい足し「バルサミコ酢」に秘訣あり!リストランテの味をおうちで簡単に!
日本の食卓ではなかなか出番のないバルサミコ酢ですが、実はあの丸みのある酸味には、強い主張がありません。いつもの調味料に少量加えるだけで、リストランテで食べるようなちょっと「複雑で深い味」を再現できるキーになることはご存知ですか?
2016/02/26
2016/02/26
view
イタリアン牛じゃぶサラダ
真鯛のバルサミコ・チーズポワレ
鶏肉とじゃがいものバルサミコマリネ
ミートボールとトマトのバルサミコ炒め
帆立のソテー バルサミコわさび醤油で
使い切るのが難しい印象のバルサミコ酢は、醤油や酒、わさびなど日本の調味料とも実は好相性!少量加えるだけで、料理の腕が上がったように感じますよ。おうちリストランテ、いかがですか?