“暮らしをかえる鍋” Made in Japanの琺瑯「バーミキュラ」に恋しそう…!
2010年に発売になって以降、一時期は生産が追いつかないほどの話題となった「バーミキュラ」。その持ち味を活かした調理法は?ル・クルーゼやストウブとはどこが違うの?おすすめレシピと共にご紹介します。
2016/02/23
2016/02/23
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キャベツを敷いて、肉巻きかぼちゃの極旨蒸し
シンプルなクリームシチューも「明らかに違う」!
これは絶品!牡蠣チャウダー
オーブンもお任せ!安納芋ゴロゴロのパン
鋳物で無水調理が難しいとされていたのは、密閉性の低さにありました。開発の過程で、数々の課題をクリアし、出来上がったバーミキュラはまさに、日本の職人の英知の集結と言えます。メーカーが掲げる「世界一愛される鍋」となる日も、そう遠くないのではないでしょうか。