フーディストノートアプリ

秋に食べたい♪ほっくりおいしい「さつまいもバター」のご飯もの

秋に食べたい♪ほっくりおいしい「さつまいもバター」のご飯もの
秋といえばさつまいもがおいしい季節♪今回はさつまいもを使ったご飯もののレシピをご紹介します。風味付けに「バター」を使っているのがおいしさのポイント!間違いのない組み合わせに箸がすすみますよ。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2024/11/18
2024/11/15
view

そのままさつまいも塩バターご飯

皮付きのさつまいもを丸ごと炊き込む簡単レシピ!さつまいもを食べやすくほぐしながらバターをからめます。

塩昆布バターさつまいもご飯

すべての材料を入れたら炊飯器におまかせ♪塩昆布の塩気と旨味で味が決まり、調味料なしでもおいしく仕上がります。

さつまいもとベーコンのバターライス

ベーコンやコンソメの旨味がたっぷり!バターと黒ごまが香る洋風ご飯です。炊き立てはもちろん、冷めてもおいしいですよ♪

バター香るきのことさつまいものご飯

きのことさつまいものコンビが秋らしい一品です。さつまいもご飯に、バターで炒めたきのこをあと混ぜするのがポイント。

鮭とさつまいもの炊き込みご飯

鮭やさつまいもなどの具材は生のまま炊き込んでOKです。バター醤油とにんにくの香りに箸が止まりません♪

シンプルにさつまいもだけでも、お好みの食材を合わせてもおいしそう♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「さつまいも」の人気ランキング
新着記事