秋に食べたい♪ほっくりおいしい「さつまいもバター」のご飯もの
秋といえばさつまいもがおいしい季節♪今回はさつまいもを使ったご飯もののレシピをご紹介します。風味付けに「バター」を使っているのがおいしさのポイント!間違いのない組み合わせに箸がすすみますよ。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2024/11/18
2024/11/15
view
そのままさつまいも塩バターご飯
皮付きのさつまいもを丸ごと炊き込む簡単レシピ!さつまいもを食べやすくほぐしながらバターをからめます。
塩昆布バターさつまいもご飯
すべての材料を入れたら炊飯器におまかせ♪塩昆布の塩気と旨味で味が決まり、調味料なしでもおいしく仕上がります。
さつまいもとベーコンのバターライス
ベーコンやコンソメの旨味がたっぷり!バターと黒ごまが香る洋風ご飯です。炊き立てはもちろん、冷めてもおいしいですよ♪
バター香るきのことさつまいものご飯
きのことさつまいものコンビが秋らしい一品です。さつまいもご飯に、バターで炒めたきのこをあと混ぜするのがポイント。
鮭とさつまいもの炊き込みご飯
鮭やさつまいもなどの具材は生のまま炊き込んでOKです。バター醤油とにんにくの香りに箸が止まりません♪
シンプルにさつまいもだけでも、お好みの食材を合わせてもおいしそう♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「さつまいも」の人気ランキング
新着記事