意外と簡単で、この上なく豪華!今年は丸鶏のローストチキンに挑戦!
丸鶏のローストチキンは、お店で買うもの!だと思っていませんか?実は、意外と簡単にお家で調理できることをご存知でしょうか。下処理済みの丸鶏は、お肉屋さんや、スーパーの精肉コーナーでも手に入ります。作り方や、スタフィングもアイデアは尽きません。今回は初めての人でも挑戦しやすい、選りすぐりのレシピをご紹介します。
2015/12/18
2021/10/07
view
タイム&ローズマリーで基本の「ローストチキン」
塩レモンのバターソースでさっぱり&ジューシーに!
オーブンがなくても諦めるのは早い!
ガーリックピラフを詰めてボリューム満点!
豪華すぎる!さつまいものおこわ入り!
レシピブログには、皮のとじ方、手足の縛り方や、下準備の手順まで…。気になる工程を、画像付きで細かく解説しているブログが沢山あります。どの方法で挑戦するか、じっくりプランを練ってみる?成功したら、クリスマスの定番入りは間違いなしですよ。