クリーミ〜!冬の味覚「たらの白子」をもっと気軽に味わおう!
鍋の具材にしたり、ぽん酢と合わせたりが定番の「白子」。その独特の見た目ゆえ、なかなか食指が動かないという方も多いのではないでしょうか。今回は、そんな人こそ試す価値あり!安くて簡単、白子を使ったカジュアルなアレンジレシピをご紹介します。
2015/12/29
2021/10/07
view
濃厚!白子と牡蠣のグラタン
おもしろい食感!白子のパセリフリッター
少ない材料でプロの味!白子のムニエル
白子とポテトのトマトソース蒸しは、メインにも♪
それでもやっぱり?白子ぽん酢ならシューター風で!
臭みのない白子そのものの味を楽しむには、塩で揉んだり、霜降りにしたりと、下処理を正しく行うことが重要です。せっかくの、この季節だけのお楽しみです。「和」の調理法にかぎらず、様々なテイストを効かせて味わってみませんか?