脱マンネリ!大根を使った洋風おかずのまとめ
気温の低下とともに、だんだんと甘味を増してくる旬のお野菜「大根」。和食以外のお献立にも合うアレンジを加えれば、1本丸ごと使い切るのもあっという間!この季節に覚えておきたい、大根を使った洋風おかずをご紹介します。
2015/11/17
2021/10/07
view
大根のコンソメ煮
皮付き大根とベーコンのきんぴら
大根とハムのクリームスープ
バターを使って洋風大根餅
ガーリックバター醤油の大根ステーキ
じっくり味を含ませた大根から、じわ〜っと滲み出るあの旨味は、和風のお出汁以外とも相性ばっちり。時には皮ごと!時にはすりおろして!季節の滋味を余すことなくいただきましょう。