フーディストノートアプリ

ほっこり美味しい♪新しい味でいただく、大根と豚バラの煮物

ほっこり美味しい♪新しい味でいただく、大根と豚バラの煮物
煮物のおいしい季節になってきました。やわらかーく煮えた大根に豚バラの旨みがしみ込んだ煮物は、寒い季節に嬉しい組み合わせですね。定番の味付けも美味しいですが、たまには味付けや材料を変えて作ってみてはいかがでしょうか?
フーディストノート
フーディストノート
2015/10/26
2021/10/07
view

ドレッシングだけで簡単味付け♪大根と豚バラの角煮

味付けが苦手なの~という方におすすめ!調味料の味加減を見る調整する必要がない簡単味付の煮物です。爽やかなドレッシングの酸味で食が進みます!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/862659

大根に生クリームが合うなんて!

豚バラ肉と大根の組み合わせなのに、ワインにも合いそうな洋風メニュー♪こんな味付けもいいかも♡

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/100292/recipe/652690

コチュジャンでピリッと!韓国風味付けの煮物

豚バラと大根は薄味に。コチュジャン入りのタレをかけて韓国風の味付けはいかがでしょうか?

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/11623/blog/11467940

鶏ガラスープで中華風に!具だくさんの煮物

キクラゲや春雨を加え、中華風な味付けに。春雨が煮汁を吸うので、汁は多めにすることがポイントです。一風変わった煮物にチャレンジしてはいかがでしょうか。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/7960/blog/12871416

麺つゆでカンタン!豚バラ大根の煮物

麺つゆを使用することでカンタンに味が決まりますので、失敗なく、お手軽に調理ができます。優しい味を出したければこのレシピ!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/69823/blog/15113635

いかがでしたか?
ちょっとした工夫から全く違う味付けまで、お気に入りの味は見つかったでしょうか?
いつもの煮物の組み合わせも、材料や調味料を少し変えるだけで新鮮な食卓に早変わりします♪ぜひ一度お試しください!

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事