今年は自家製「いくらの醤油漬け」にチャレンジ!ちょこっと使いのアイデアも♪
プチプチ好きには堪らない、生筋子の出回るシーズンとなりました。贅沢な量のいくらを自分好みの味付けでたっぷりと仕込める、1年に一度のチャンスです。一度やれば、ハマること間違いなし!基本の醤油漬けと、出来上がったイクラを使ったレシピをピックアップしました。
2015/10/23
2021/10/07
view
いくらの醤油漬けの作り方
鮭といくらのおろし和え
鮭とポテトのいくら添え
玉ねぎと大葉のいくら和え
ダブルチーズにいくらトッピング
我が家だけの味、手作りいくら。いくら丼をたっぷり楽しんだ後に、ちょっぴり残ってしまっても大丈夫そうです。他にもレシピブログには、塩漬け、筋子のほぐしかた、保存方法などを紹介した記事がたくさん!自家製いくらに挑戦してみたくなったら、ぜひ検索してみましょう。