この冬は正統派「おでん」を極める!とっておきレシピ決定版
冬の風物詩でもあり、日本のソウルフードとも言える「おでん」。シンプルな料理だけに、出汁のお味や素材のチョイス、下ごしらえがものを言います。今回ご紹介するのは、イチオシの定番レシピばかり。我が家の味が定まらないという人、必見です!
2015/12/01
2021/10/07
view
手間暇かけたホンモノの味!関西風おでんの作り方
そうは言ってもなるべく時短…なら麺つゆを活用!
子どもには手に取りやすい「串刺し」がおすすめ!
おでんと言えばコンビニ?あの味を再現!
オイスターソースで実現!ワンランク上の味に。
簡単そうで奥が深い「おでん」は、意外と失敗することも多い料理。まずは一度、レシピ通りに作ってみませんか。何度か食卓へのぼるうちに、きっと我が家の味に落ち着くはず!