ハマるおいしさ!夏におすすめ“冷やしおでん”
![ハマるおいしさ!夏におすすめ“冷やしおでん”](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4f/10/cf9ea8986099877fb746d8c6ac1b55086e904f10.850x0.cut.jpg)
おでんと言えば冬の定番料理ですが、冷やしていただけばさっぱりとした夏の料理に大変身!しかしおいしく仕上げるためには、作り方や具材をいつものおでんと少し変える必要があります。今回は、そんな冷やしおでんのレシピとそのコツをご紹介します♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/07/12
2022/09/27
view
冷やしおでん
ゆず風味のピリ辛冷やしおでん
冷やし洋風おでん
冬のおでんは練り物が多いですが、夏野菜など冷やしてもおいしい具に変えるのが大きなポイント。また、冷たくしていただくので、出汁は少し濃いめにしましょう♪ぜひ一度お試しください☆