ハマるおいしさ!夏におすすめ“冷やしおでん”

ハマるおいしさ!夏におすすめ“冷やしおでん”
おでんと言えば冬の定番料理ですが、冷やしていただけばさっぱりとした夏の料理に大変身!しかしおいしく仕上げるためには、作り方や具材をいつものおでんと少し変える必要があります。今回は、そんな冷やしおでんのレシピとそのコツをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/07/12
2022/09/27
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冷やしおでん

トマトやなすなど、じゅわ~っと出汁がしみ込んだ野菜が美味!特にほどよく食感を残した玉ねぎは絶品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30300/blog/14474017

ゆず風味のピリ辛冷やしおでん

トマトやパプリカなどが入って、色鮮やかなひと皿。和辛子ではなく、柚子こしょうでピリッと仕上げて♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36697/blog/12532851

冷やし洋風おでん

和風のだし汁ではなく、コンソメスープで煮て洋風の味付けに。お好みの野菜で応用してもOK!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/77564/recipe/775123

冬のおでんは練り物が多いですが、夏野菜など冷やしてもおいしい具に変えるのが大きなポイント。また、冷たくしていただくので、出汁は少し濃いめにしましょう♪ぜひ一度お試しください☆

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