下処理でうんと食べやすく!砂肝の活用レシピまとめ
お安く手に入りやすい砂肝。内臓の中でもクセがなく、独特の歯ごたえが人気の秘訣。一方で、固くて噛み切れない、どうやって調理するのか分からない…という声も。そこで今回は、下処理からアレンジレシピもご紹介。子どもでも噛み切れるほど柔らかな仕上がりになりますよ!
2015/04/04
2021/10/07
view
【基本の下処理】砂肝(砂ずり)のさばき方
【取り去った銀皮で】砂肝とくとく唐揚げ
これぞ王道!の砂肝ポン酢
保存もO.K!砂肝のコンフィ
砂肝のエスニックマリネ
豚キムチならぬ、砂肝キムチ
下処理をした砂肝は、出来上がりの量がずいぶん小さくなるので、多めに買っておくことをオススメします。安価な食材なのでお財布にも負担になりません♪柔らか砂肝、ハマりますよ〜!