5分でぱぱっと!「マッシュルーム」で簡単あと一品
くせがなく使い勝手のよい「マッシュルーム」の簡単レシピをご紹介します。どれも5分もあれば作れて、あと一品のおかずやおつまみにぴったり!シンプルでおいしいアイデアぞろいですので、ぜひ参考にしてくださいね。
2024/10/28
2024/10/25
view
30秒でOK!マッシュルームのおいしい食べ方
マッシュルームをオリーブオイルと塩、ハーブで和えてレンチンするだけ♪旨味がぎゅっと凝縮しておいしいですよ。
アボカドとマッシュルームのカレーレモン和え
具材を切ったら和えるだけで完成♪塩レモンの旨味にカレー粉のスパイシーさがマッチしたさわやかな一品です。
マッシュルームの生ハムガーリック焼き
マッシュルームにパセリやにんにく、生ハムを詰めます。オリーブオイルで2~3分さっと焼けばできあがり。
マッシュルームのガーリックペッパーソテー
バターでマッシュルームとにんにくを炒めたら、塩やレモン果汁で味付けます。黒こしょうをたっぷり挽いてアクセントに。
さば缶とマッシュルームのアヒージョ風
さば缶を合わせてボリュームアップ♪マッシュルームにつやが出るまで炒めたら、さばとにんにくを混ぜるだけと簡単です。
マッシュルームを生で使うときは新鮮なものを選ぶと◎です。ご紹介した簡単アイデアを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事