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しば漬けをもっと楽しむための6つのレシピ

しば漬けをもっと楽しむための6つのレシピ
しば漬けによく使われるキュウリやナス、ミョウガ。これらは夏野菜でもあります。今が旬のこの時期に、自宅でしば漬けを漬けてみませんか?自分で作れば塩分も好みに合わせて調節出来ます。基本から、アレンジを加えたものまで色々なレシピを集めてみました。
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2015/08/02
2021/10/07
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基本のしば漬け

赤梅酢は市販のものでもOK!特別な道具を揃えたりしなくてもしば漬けは簡単に作れるのです。梅酢の塩分が足りないと感じられる場合は、適宜お醤油を足して調節して下さいね。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35259/blog/14418205

鮭としば漬けのガーリックバター混ぜご飯

香り良く焼いた鮭としば漬けをチンして簡単に作る混ぜご飯。火を使わなくていいので暑い時期にピッタリな一皿です。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35529/blog/13179452

和風しば漬けのポテトサラダ

ポテトサラダにしば漬け?!薄口醤油と削り鰹が、サラダを和風にまとめています。しば漬けの食感もいいアクセントになっていて食べ出したら止まらない♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/64351/blog/14133584

しば漬けとちりめんじゃこのペペロンチーノ

しば漬けを炒め合わせる分とトッピングにする分に分けているので、風味を引き出しながらも色味を楽しむことが出来て、ひねりが効いてます☆

▽レシピはこちら
http://oishii-pakupaku.cocolog-nifty.com/oishii/2011/12/post-c13c.html

しいたけのしば漬けマヨ焼き

やはりしば漬けはマヨネーズと相性が良いようです♡そこにチーズが加わって、マイルドで香ばしくなりました。箸休めの一品に。

▽レシピはこちら
https://ameblo.jp/mano281739mf/entry-11750852664.html

ささみとしば漬けのマヨペッパー和え

しば漬けの鮮やかな色味が印象的な和え物。
ブラックペッパーをアクセントに使い、しば漬けの持つ塩気を活かすので味付けはマヨネーズのみ。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13946/blog/12556493

しば漬けはアレンジ次第でメインおかずにもなる食材なので、かなり重宝します!!
この夏に一度多めに仕込んでみてはいかがでしょうか?

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