鶏むね肉がごちそうに!「オイマヨ」で仕上げるコク旨アレンジ
オイスターソースとマヨネーズの組み合わせは、淡白な鶏むね肉をコク旨に仕上げてくれます!サッと焼いて和えたり、野菜と一緒に炒めたり、唐揚げにしたり。ごはんもビールがすすむレシピがいろいろありますよ。今夜のおかずの参考にぜひどうぞ。
2021/04/26
2021/10/07
view
鶏むね肉のオイマヨ和え
鶏むね肉と春キャベツのオイマヨ炒め
鶏むね肉とレタスのオイマヨ炒め
鶏むね肉のオイマヨキムチ
鶏むね肉のオイマヨ唐揚げ
どのレシピもボリュームがあるので、お給料日前の節約メニューにもオススメです。鶏むね肉をやわらかジューシーに仕上げるポイントは3つ。繊維に対して直角にそぎ切りにすること、粉をまぶして水分を閉じ込めること、加熱しすぎないこと。鶏むね肉を買ったら、ぜひお試しください!