箸休めに!「水菜と鶏ささみ」のさっぱり和え物
今が旬の水菜に鶏ささみを合わせて、和え物にしてみませんか?旨みがありつつもさっぱりといただけ、箸休めにもおつまみにもピッタリですよ。塩昆布や七味ポン酢、梅など、いろいろな味のバリエーションをさっそくご紹介していきますね!
2020/11/22
2021/10/07
view
水菜と鶏ささみの塩昆布和え
水菜と鶏ささみの七味ポン酢和え
水菜と鶏ささみのさっぱり梅和え
水菜と鶏ささみのだし和え
水菜と鶏ささみの玉ねぎおろし和え
一見淡色野菜に見える水菜ですが、実はベータカロテンが豊富な緑黄色野菜。ビタミンCも豊富なので、風邪予防にも役立ちそうです!鶏ささみとともに和え物にすればモリモリ食べられるので、ぜひお試しください。常備菜としても便利ですよ。