かさ増しにもおすすめ♪「豚バラ✕じゃがいも」簡単レシピ

ホクホクおいしいじゃがいもとコク旨な豚バラ肉は相性抜群!じゃがいもに肉の旨みがしっかりとしみて、最高においしい一品に仕上がります。かさ増しにもなるので、肉の量が少なくても満足感がありますよ♪
2025/09/10
2025/09/10
味付けかんたん!「めんつゆバター炒め」
めんつゆを使うことで誰でもかんたんに味が決まる♪食材も2つなので手軽に作れるうれしいレシピです。にんにくとバターの香りが食欲をそそり、箸が止まらなくなること間違いなし!
ご飯がすすむ「にんにくみそ炒め」
豚バラ肉、じゃがいも、いんげんを使ったこっくり濃厚なみそ炒め。じゃがいもは事前に電子レンジで加熱するのが時短になるポイント。食材を炒めて、甘辛いみそだれをからめれば、ご飯のお供にぴったりなみそ炒めの完成です♪
味がしっかりしみ渡る「ほくほく無水肉じゃが」
具材を先に炒めてから、水を入れずに無水で仕上げる肉じゃがです。調味料と野菜から出る水分だけで作るので、ほっくほく♪味がよくしみ込み、たまらないおいしさになりますよ。
どのレシピも豚バラ肉の旨みをじゃがいもがすって絶品!ぜひ、気になるレシピで作ってみてください。
***
この他にも豚バラ肉と野菜をあわせたボリュームばっちりの料理レシピはたくさん!あわせてチェックしてくださいね。
みずみずしくておいしい!夏に食べたい「豚バラ肉×トマト」のおかず
かさ増し効果抜群!「もやし×豚バラ肉」の大満足おかず
フライパン1つで簡単!山本ゆりさんの絶品「豚バラ×キャベツ」レシピ