スタミナアップに!「ゴーヤと鶏肉」で作るボリューム炒め
ほろ苦さがたまらないゴーヤは、鶏肉と一緒に炒めてもよく合いますよ。ビタミンやたんぱく質もしっかりとれて、スタミナアップメニューとしてもオススメです。味噌や甘酢、オイスターソースなどを使った、味のバリエーションをぜひチェックして!
2020/08/31
2022/09/22
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ゴーヤと鶏肉のピリ辛味噌炒め
ゴーヤと鶏肉の甘酢あん
ゴーヤと鶏肉のピリ辛マヨぽん炒め
ゴーヤと鶏肉の卵チーズ炒め
ゴーヤは塩もみや下ゆですると、苦みが和らぎます。もしゴーヤがたくさんあったら、カットして冷凍しておけばいつでもサッと使えて便利ですよ。残暑を乗り切るスタミナアップに、さっそくゴーヤを活用してみてはいかがですか?