パパッとランチ!「なすとひき肉ののっけご飯」はスタミナアップにも◎
旬のなすとひき肉を使ってパパッと作れる、のっけご飯はいかがですか?かんたんなのに栄養満点で、夏バテ気味のときにもおすすめです。甘味噌味やオイスターソース味、カレー味など、いろいろな味付けのレシピをどうぞ!
2020/08/08
2021/10/07
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なすとひき肉の甘味噌丼
なすとひき肉のオイスターそぼろのっけ丼
なすとひき肉のカレー炒め丼
なすとひき肉のボロネーゼソース丼
なすとひき肉の甘辛丼
なすは水分が多いために栄養価が低いと思われがちですが、腸を調える水溶性食物繊維や体の熱を逃すカリウムなどが豊富。旨みたっぷりのひき肉を加えることで、ごはんがすすむおかずになります。夏のスタミナアップにぜひお試しを!