アジアンにもイタリアンにも!ごはんがすすむ「豚肉のバジル炒め」5選
フレッシュバジルが手に入ったら、さわやかな香りでごはんもすすむ豚肉のバジル炒めを作ってみませんか?トマトやガーリックオイルでイタリア風にしたり、ナンプラーを加えてタイ風にしたりと、いろいろなアレンジも楽しめますよ!
2019/07/13
2021/10/07
view
豚ロースとパプリカのタイ風バジル炒め
豚バラとマッシュルームの塩バジル炒め
豚こまのトマトバジル炒め
カナダポークとプチトマトのバジル味噌炒め
豚ひき肉とセロリとれんこんのバジル炒め
今回ご紹介した炒めものは、傷みやすいフレッシュバジルの大量消費にもおすすめ。ごはんにのせて食べてもおいしいので、ワンプレートで盛り付ければ洗い物も少なくてすみ楽チンですよ♪バジルがお好きな方は、ぜひ作ってみてくださいね。